» » Какой замок для соединения ламелей ламината лучше?

Какой замок для соединения ламелей ламината лучше?

Рейтинг: 

Не так далеко ушли те времена, когда укладку ламината даже немыслимо было представить без применения клея. Сейчас же большинство видов ламината, представленного на рынке стройматериалов, представлено моделями с замками. Разные производители могут называть свои замки по разному и от этого создаётся ощущение, что типов замков в наше время – море. Но на самом деле существует только два принципиально разных типов замка, а остальное - это лишь вариации.

Какой замок для соединения ламелей ламината лучше?
Наиболее старый тип замков – защёлки, другие названия -Lock-замки, забивные замки, замки «шип-паз». Последние два названия наиболее точно раскрывают суть. Дело в том, что на одной стороне панелей находятся «шипы», на другой - пазы с фиксирующей гребенкой. Для закрытия такого замка, осуществляемого в процессе укладки, шипы забиваются в паз киянкой.

Соединение при помощи Lock-замка обеспечивает отличную фиксацию. Но есть и подводные камни. Дело в том, что при нагрузке на напольное покрытие в месте контакта «шип-паз» возникает трение, в результате которого постепенно стирается фиксирующая гребенка и в местах соединения могут начать образовываться щели.

Также хлопоты возникают и при укладке ламината с Lock-замком. Непрофессиональному сборщику укладка ламината с таким замком может оказаться непосильной.

Но, чтобы не встречаться ни с трудностями укладки, ни с разочарованиями, связанными с истираемостью замков, предпочтение лучше отдать ламинату со сборно-разборными замками (Click-замками). Даже при длительной интенсивной эксплуатации ламинат с такими замками не преподнесет Вам «сюрприз» в виде расхождения панелей.

Традиционная Click-система ориентирована на сборку ламелей под углом, но вариации закрывания замка могут различаться.

Какой замок для соединения ламелей ламината лучше?
Удобнее всего, если по длинной стороне замок закрывается под углом, а по короткой просто вертикально ложится с верху и доводится до щелчка.

А самые надёжные Click-системы (нередко называемые замками 5G ) на торцевом сечении замка также имеют дополнительный язычок.

Также некоторые производители выпускают комбинированные Click-Lock замки. Они обеспечивают впечатляющую прочность соединения на разрыв.скачать dle 12.1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.